試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
和風たらこバターパスタ
レンジでパスタが映ける…
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) January 25, 2024
めんつゆとにくにくでパスタに下味つけたら旨すぎた〜
【和風たらこバターパスタ】
耐熱皿にパスタ100g、水250cc、潰したニンニク1片、めんつゆ大さじ1、オリーブオイル小さじ1入れ600w規定の茹で時間+3分レンジ▶︎たらこ1/2本、バター25g、和風顆粒小さじ1入れ混ぜ完成 pic.twitter.com/nToIwYepDD
最初にご紹介するのは、たらこのプチプチとした食感がアクセントになるパスタです。にんにくの香りやだしの味わいが一層食欲をそそります!仕上げに青じそをのせると彩りもきれいですね♪
レンチン一発!鬼うま和パスタ
【レンチン1発!鬼うま和パスタ】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) May 4, 2023
①耐熱容器に折ったパスタ、水:300mlを入れ600W8分チン。
②チン後、水気を切り、ツナ缶:1缶(オイルごと)、バター、3倍濃縮めんつゆ:大さじ1、塩昆布、青のりを混ぜて完。 pic.twitter.com/vPn5mv09Es
続いてご紹介するのは、旨味たっぷりなツナの味わいにやみつきになるパスタです。青のりの香りも相まって、手が止まらぬおいしさ。この一皿がレンチン一発で作れちゃうなんて、驚きです!
海苔クリームパスタ
レンジでチンして混ぜるだけでやみつきになります!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) February 1, 2022
【海苔クリームパスタ】
1️⃣ボウルにパスタ5分茹で100gを半分に折り交差させ入れ海苔3切4枚を手で細かくちぎり入れ水240cc入れふんわりとラップし600w7分30秒チン
2️⃣生クリーム大4めんつゆ(4倍濃縮)大1強バター 10gにんにく1㎝入れ混ぜ合わせ完 pic.twitter.com/sCxZTPnoDQ
こちらは海苔と生クリームを合わせたパスタです。和と洋の組み合わせが意外にも相性抜群!なめらかな口当たりにクセになってしまいそうです。めんつゆの量は味を見ながらお好みで調節してくださいね♪
まいたけとなすの青じそパスタ
『舞茸となすの青じそパスタ』
— Ryogo (@binanpasta) December 7, 2023
▽材料(1人分)
パスタ…80g
なす…1/2本
舞茸…40g
オリーブオイル…大さじ1
バター…5g
めんつゆ…小さじ2
大葉…3枚
鰹節…適量
塩…適量 pic.twitter.com/besY5GGatv
続いてご紹介するのは、まいたけとなすを合わせたパスタです。一口食べれば、かつおぶしやバターの風味が口の中に広がります♪具材もゴロゴロと入っているので、お腹も心も満足できますよ!
めんつゆバターパスタ
【めんつゆバターパスタ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 28, 2020
↓
1.ベーコン2枚は1cm幅、玉ねぎ1/4個は薄切り、しめじ1株はほぐす。パスタ160gは茹でて水気を切る
2.フライパンに油小2を熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。しんなりしたらパスタと[めんつゆ(2倍)大3、バター10g、塩こしょう]を加えてからめる。#簡単レシピ pic.twitter.com/BcPedWMGhD
最後にご紹介するのは、たっぷりの具材を楽しめるパスタです。ベーコンの旨味が詰まった脂がパスタ全体に広がって、もう絶品!使用する調味料が最小限なのもうれしいポイントですね♪
***
電子レンジで簡単作れるものや、味付けがとっても簡単なものなどさまざまなレシピがありましたね♪どれもそれぞれ魅力があるレシピばかりなので、みなさんもぜひ作ってみてください!