らくウマ!野菜料理に迷ったら「ポン酢和え」がおすすめ
あと一品野菜料理がほしくなったら、ササっと作れるポン酢和えがオススメです。葉野菜以外にも、かぼちゃや玉ねぎ、じゃがいもなど、いろいろな野菜によく合いますよ。今回は、ポン酢和えのかんたんバリエーションをご紹介していきます。
2019/04/01
2021/10/07
view
ササミと菜の花のポン酢和え
揚げかぼちゃのポン酢和え
じゃがいもとピーマンのポン酢おかか和え
玉ねぎのポン酢おかか和え
なすのねぎポン酢和え
ポン酢はそのまま和えるだけでもさっぱりとしておいしいですが、ごま油やしょうがを加えても合いそうですね。かぼちゃやじゃがいもにポン酢という、意外な組み合わせも試す価値アリですよ。ぜひいろいろな野菜でお試しください!