ほろ苦味がクセになる♪「ゴーヤの白和え」であと一品!
独特の苦味が特徴のゴーヤは、チャンプルーやサラダなどでいただくことが多いですよね。ゴーヤは白和えにするのもおすすめなんです。豆腐のなめらかさと調味料のやさしい甘みで、ゴーヤの苦味が和らぎほろ苦さを楽しめます。お酒のおつまみにもおすすめですよ。
2024/08/25
2025/09/03
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
塩昆布入りゴーヤの白和え
ゴーヤのおかかチーズ白和え
絹豆腐と梅干しとゴーヤの白和え
ゴーヤとしらすのごまたっぷり白和え
ほろ苦さとシャキシャキ食感を楽しめるゴーヤの白和え。お好きな食材をプラスしてアレンジするのもおすすめです。旬のゴーヤのおいしさを白和えで味わってみてくださいね。





