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野菜がおいしくたっぷり食べられる!「餅」が主役のボリュームおかず

野菜がおいしくたっぷり食べられる!「餅」が主役のボリュームおかず
単品で食べることの多いお餅ですが、野菜を加えれば栄養バランスもアップ!そこで今回は、野菜もおいしく食べられるお餅料理のご紹介です。南蛮風、お好み焼き風など、味付けも色々とお楽しみいただけますよ♪ぜひ参考にしてください!
wasante
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2019/01/23
2021/10/21
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揚げ餅のチキン南蛮風

鶏肉の代わりに揚げ餅を使った、チキン南蛮風のアレンジです。シャキシャキのたくあんをまぜたタルタルソースをたっぷりかけていただきます。

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お餅と白菜のお好み焼き風

小麦粉の代わりにお餅を使った、お好み焼き風です。白菜、長ネギ、ベーコンというめずらしい組み合わせですが、意外によく合いますよ!

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揚げ餅の南蛮漬け

揚げ焼きにしたお餅を、じゅわっと南蛮酢に漬けてサラダにトッピング。パプリカの赤、黄色に、水菜の緑がカラフルに映えますね♪

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ゴロゴロ野菜とスパムのお餅

ゴロゴロ野菜とスパムがたっぷり入ったお餅です。ジューシーな大根や甘いかぼちゃが、スパムの旨味を吸ったお餅にマッチします。

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揚げ餅のサラダ

甘辛い醤油ダレに漬けた揚げ餅は、シャキシャキのレタスにピッタリ!おかかとマヨネーズで仕上げたら、止まらなくなるおいしさですよ。

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食べすぎると太りやすいお餅ですが、食物繊維たっぷりの野菜を加えれば罪悪感が和らぎますね♪いつものお餅の食べ方に飽きたら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?ボリューム満点なので、一品でも満足できますよ。

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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