お子さんもペロリと食べられる!「白菜とソーセージ」でかんたんあと一品

お子さんもペロリと食べられる!「白菜とソーセージ」でかんたんあと一品
この時期に安くておいしい白菜を使って、あと一品を作ってみませんか?ソーセージを合わせることで、コクと旨味が加わり、お子さんでもおいしく食べられますよ!さっそく、レンジやフライパンひとつで作れるかんたんなレシピをご紹介していきますね!
wasante
wasante
2019/01/01
2022/02/24
view

白菜とソーセージの重ね蒸し

材料を切って重ねて、レンジにかけるだけ♪オイルを加えなくても、ソーセージの旨味とコーンの甘みが加わり白菜をおいしくたっぷりいただけます。

レシピをチェック!>>

チーズとろ〜り白菜のウインナー巻き

ソーセージを白菜で巻いたら、ポン酢やチーズをかけてレンジへ。味のしみた白菜に、とろけるチーズがからまりクセになるおいしさです。

レシピをチェック!>>

白菜とウインナーのクリーム煮

クリームチーズを使った濃厚なクリームソースに、白菜とソーセージがマッチ!味噌が味を引き締めるアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

白菜とソーセージの白だしマスタード煮込み

やさしい味わいの白だしと、ソーセージに合うマスタードのみで味付けしたシンプルな煮込みです。香ばしく炒めたにんにくがアクセントに。

レシピをチェック!>>

白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め

白菜とピーマン、ソーセージを、オイスターソースとマヨネーズで炒め合わせます。かんたんで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも◎

レシピをチェック!>>

白菜はサイズが大きいので、使いきれずに持て余してしまうことも多いですよね。でも、ソーセージと一緒に調理すれば、おいしくてあっという間に食べきれそう♪あと一品やおつまみに迷ったら、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事