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マンネリ解消♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」バリエ5選

マンネリ解消♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」バリエ5選
暑い夏にもさっぱりと食べられる、きゅうりの和え物はいかがですか?松山絵美さんのレシピなら、定番のマヨネーズ和えからピリ辛な韓国風、ご飯もすすむにんにくみそ和えなどバラエティ豊富!お気に入りの味がきっと見つかりますよ。
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2024/07/31
2024/08/01
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韓国風ピリ辛やみつききゅうり

コチュジャンとにんにくチューブで、ピリッと辛い韓国風に。ポン酢の酸味が加わるので、食欲が落ちているときにもペロッと食べられます。

きゅうりとちくわの塩昆布ごまマヨ和え

ごまマヨだれのコクとちくわの旨味がきゅうりにしみて、満足感バッチリ。塩昆布とお酢で、味を引き締めるのがポイントです。

きゅうりとオクラのサッと和え

新鮮なオクラは、生でもおいしくいただけます。作り立てはシャキシャキ、冷蔵庫で時間を置くとしんなり、どちらもおいしいですよ。

きゅうりとツナのにんにくみそぽん和え

にんにくみそだれのしっかりとした味付けに、ツナの旨味も加わりご飯がモリモリすすみます!お好みで、白ごまを振って召し上がれ。

ゴマしそきゅうり

たっぷりのしそときゅうりを、鶏がらスープの素やごま油で和えます。さっぱりとしつつも旨味があり、パリポリいくらでも食べらるおいしさ。

松山絵美さんのきゅうりレシピは、味付けがしっかりとしていて食べ飽きないものばかりです。きゅうりの水気をしっかりとってから和えれば、日持ちもするので作りおきにもどうぞ!

松山絵美
松山絵美さん

ネクストフーディスト一期生。育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』がある。

<ブログ>
4児ママの愛情ごはん

<Instagram>
松山絵美(@emi.sake)

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