マンネリ解消♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」バリエ5選
暑い夏にもさっぱりと食べられる、きゅうりの和え物はいかがですか?松山絵美さんのレシピなら、定番のマヨネーズ和えからピリ辛な韓国風、ご飯もすすむにんにくみそ和えなどバラエティ豊富!お気に入りの味がきっと見つかりますよ。
2024/07/31
2024/08/01
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
韓国風ピリ辛やみつききゅうり
きゅうりとちくわの塩昆布ごまマヨ和え
きゅうりとオクラのサッと和え
きゅうりとツナのにんにくみそぽん和え
ゴマしそきゅうり
松山絵美さんのきゅうりレシピは、味付けがしっかりとしていて食べ飽きないものばかりです。きゅうりの水気をしっかりとってから和えれば、日持ちもするので作りおきにもどうぞ!
松山絵美さん
ネクストフーディスト一期生。育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』がある。