甘辛味が食欲そそる!コチュジャンが決め手の「ピーマンおかず」
夏野菜のピーマンはどれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は甘辛くてご飯によく合う「コチュジャン味」のおかずをご紹介します。副菜から主菜まで活躍間違いなし!手間なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/08/22
2024/07/31
view
なすとピーマンのコチュジャン炒め
なすとピーマンは相性ばっちりの組み合わせ。ソーセージで旨味をプラスします。お酢をきかせた甘辛味が暑い日にぴったり!
ピーマンの豚バラ肉巻き
豚バラ肉で巻いたピーマンを焼き、コチュジャンやだし醤油をからめます。仕上げに白ごまをふってできあがり。
なすとピーマンのナムル
野菜をごま油で焼いてコチュジャンやめんつゆ、にんにくなどをなじませます。よく冷やしてもおいしいですよ♪
ピーマンとにんじんのコチュジャン和え
せん切りの野菜を電子レンジ加熱して酢醤油やごま油などで和えればできあがり!水分はしっかり切るのがポイントです。
豚こまとピーマンのコチュジャン炒め
大きめカットのピーマンが存在感ばっちり!豚こま切れ肉とピーマンを炒め合わせたら、コチュジャンや醤油で味付けます。
甘辛くてコクのあるコチュジャン風味のおかずは、ご飯はもちろんお酒もすすみそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事