ポリポリ食感がクセになる!ビールのおともに「たたききゅうり」はいかが?
きゅうりを切って調味料をもみ込むだけで作れる「たたききゅうり」は、ポリポリ食感がおいしくてとまりません♪ちょっとしたビールのおつまみとしてオススメですよ。今回は醤油や塩、味噌など、いろいろな味のバリエをご紹介します。
2018/06/08
2021/10/07
view
たたききゅうりと桜エビのごま和え
たたききゅうりとツナの梅肉和え
たたききゅうりのごま味噌和え
中華風たたききゅうり&大根
たたききゅうりのオイキムチ風浅漬
たたききゅうりは何本でも食べられてしまうおいしさなので、きゅうりの大量消費にもピッタリです!日持ちするので、たくさん作り置きして常備菜にするのもオススメ。ビールが飲みたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね。