ポリポリ止まらない!たたいて作る速攻メニュー「たたき○○」5選
![ポリポリ止まらない!たたいて作る速攻メニュー「たたき○○」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/30/96/a0e768be309cedcc793a16d3cdaf420e23af3096.850x0.cut.jpg)
野菜を麺棒などでたたいて割り、適当な大きさに切ったものを調味料と和える「たたき○○」。たたいて繊維を壊すので味がなじみやすく、食感も楽しいですよ♪今回は色んな野菜を使ったレシピをご紹介したいと思います。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/03/24
2021/10/07
view
あっさり味で止まらない♪たたきごぼう
ご飯にのせても◎!たたき長芋の旨味キムチ和え
ナムルみたい♪たたききゅうりと桜えびの胡麻和え
パリパリ食感がおいしい!たたきれんこん
おつまみに◎!たたききゅうりの食べるラー油和え
たたくことで短時間でも味がよくなじみ、美味しく食べられますよ!ご飯のお供としてだけでなく、おつまみにもぴったり!ぜひお試しくださいね。