パパッと作れる!「豆腐とわかめ」のヘルシーおつまみ
豆腐とわかめを使った、カロリー控えめで栄養もしっかりとれるヘルシーおつまみのご紹介です。サラダや和え物、冷奴など、バリエーションも豊富にそろっています。どれもさっぱりと食べられるので暑い日にもおすすめですよ♪
2024/09/02
2024/08/30
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豆腐とわかめの中華和え
鶏がらスープの素を使った中華風和え物です。豆腐はあらかじめ、電子レンジで水気を切ります。このひと手間で、味しみがグンとよくなりますよ。
豆腐とわかめのいわしぶし冷奴
豆腐にわかめといわしぶしをたっぷりのせて、ポン酢をかけたらできあがり。これなら、料理が億劫なときでも気軽に作れそうですね♪
豆腐ステーキわかめとこんにゃく添え
木綿豆腐に小麦粉をまぶして、ごま油でこんがり焼き色をつけたらできあがり。わかめとこんにゃくが、豆腐ステーキと相性バツグンです。
わかめとしらすの豆腐サラダ
ごま油と鶏がらスープの素で作る塩だれで、お箸が止まらなくなるおいしさ。乾燥わかめが豆腐の水分を吸うので、水切りも不要です。
豆腐とわかめの韓国風サラダ
コチュジャンやにんにくをきかせた韓国風のたれで、豆腐とわかめがごちそうに!香ばしいちりめんじゃこが、アクセントになっています。
豆腐とわかめという家にあるような材料で作れるおつまみなら、忙しい平日の晩酌にも重宝しそうです。豆腐もわかめも栄養価が高いので、食欲が落ちているときのスタミナアップにもどうぞ!
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