苦味を抑えるコツも!ゴーヤ入りでシャキシャキ♪「春雨サラダ」
独特の苦味が特徴のゴーヤは今が旬!今回は、ゴーヤを使った春雨サラダをご紹介します。下ごしらえや合わせる調味料を工夫すればゴーヤの苦未が和らぎ、食べやすくなりますよ。ゴーヤのシャキシャキ感と春雨のツルンとした食感を楽しんでみませんか?
2024/08/18
2024/08/16
view
スパイスで減塩!ゴーヤの春雨サラダ
カレーパウダーのスパイシーさが食欲を刺激します。減塩仕上げでも、ツナ缶の旨みがあるので味わい深い!
ゴーヤのタイ風春雨サラダ
ナンプラーやスイートチリソースを加えた、タイ料理「ヤムウンセン」風のサラダ。仕上げにナッツ類をかけていただきます。
トマトとゴーヤの春雨サラダ
マヨネーズのコクと、りんご酢のさわやかさが食材によくからみます。ゴーヤのほかトマトや炒り卵、蒸し鶏も入れて、具だくさん♪
冷凍ゴーヤで春雨サラダ
冷凍して苦味を抑えたゴーヤを使用。焼肉のたれやにんにく、食べるラー油で和えたしっかり味で、お箸がすすみます。お好みで粉チーズをかけても◎。
ゴーヤとハムの春雨サラダ
ごま油や炒りごまをきかせた中華風の味わい。ゴーヤの苦味を抑えるコツも紹介されているので、合わせてチェックしてみてくださいね。
ビタミンCなど私たちの体にうれしい栄養素を含むゴーヤ。鮮やかなグリーンも魅力です。夏限定の旬のおいしさを春雨サラダで楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事