フーディストノートアプリ

とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?

とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?
子どもから大人まで幅広く愛されるチーズ。コク深くておつまみにもぴったりな食材です。そこで今回は、チーズと餃子の皮を使ったレシピをご紹介します。余ってしまった餃子の皮の消費にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください!
天海彩花
天海彩花
2024/12/20
2024/12/20
view

カルツォーネ風餃子

ケチャップとマヨネーズで味付けされたソーセージに、とろ~りチーズがからんだカルツォーネ風餃子です。おしゃれだけど材料は身近なものばかり。気軽に作れるのがよいですね♪

とまらないおいしさ!豚チーズ餃子

包まず丸めるから簡単!豚肉×チーズの組み合わせで満足感があるので、がっつり食べたいときにおすすめです。青じそのすっきりとした香りと、コクのあるチーズの合わせ技も絶妙ですよ♪

チキンライス風餃子

子どもにもおすすめ!餃子の皮の中からチキンライスが出てくる楽しい一品です。一口かじればとろっと溶け出すチーズと、ケチャップの香りをまとったご飯が口いっぱいに広がりますよ♪

キーマカレー餃子パイ

まんまるの見た目がとってもキュート♪しっかりしたカレーの味わいでお酒のおつまみにも最適な一品です。オーブンで作れるから、後片付けが楽ちんなのもうれしいポイントですね!

アボカドクリームチーズ揚げ餃子


ビールがすすむこと間違いなし!アボカドとクリームチーズのコクがたまらない一品です。カリッとした食感がクセになり、つい箸が止まらなくなってしまいます。食材の本来の味もしっかりと感じられます♪

***

どれもおいしそうなものばかりですね♪ぜひ作ってみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事