15分以内で作れる♪ご飯がすすむ「魚のおかず」レシピ

今回は「魚」を使ったおかずのレシピをご紹介します。「さば」「たら」「ぶり」などの魚を使った15分以内に作れるレシピをピックアップしました。パパッと作れるので忙しい日にもおすすめです!ぜひメイン料理の参考にしてみてください。
2025/07/27
2025/07/27
5
★はアプリでお気に入り登録された数です
バターの香り♪「カラスガレイのムニエル」
しめじやミニトマトといただくムニエルのレシピです。塩こしょうをしたカラスガレイに小麦粉をまぶし、焼くだけ♪バターのみでなく、オリーブオイルも加えることで焦げにくくなるそうです。
「たらの和風彩り野菜あんかけ」
彩り豊かな野菜たっぷりの一品。たら、野菜を順に炒めて合わせ調味料をとろみがつくまで煮詰めます。最後にかけるごま油が香ばしくて絶品です!具だくさんでしっかりお腹が満たされますよ♪
「ぶりのコチュジャン照り焼き」
照りがあり、辛そうな見た目が食欲をそそる一品。コチュジャンやにんにくなどを加えるといつもの照り焼きから大きく印象が変わります♪しっかり味がついていて、ご飯もお酒もどんどんすすみますよ。
レンジで時短「さばのみぞれ煮」
たっぷりの大根おろしといただくみぞれ煮のレシピです。大根おろしと調味料はレンチンでOK。さばを皮目から焼くのがパリッと仕上げるポイントとのこと。作り置きも可能なうれしい一品です。
***
いろいろな魚を使ったレシピをご紹介しました。野菜を一緒にとれるレシピも多いのがよいですね。どれも15分以内で簡単に作れるので、忙しい日に大活躍しますよ♪ぜひお試しください。