ご飯すすむ!冬野菜「小松菜」と「鶏むね肉」の簡単おかず5選

ご飯すすむ!冬野菜「小松菜」と「鶏むね肉」の簡単おかず5選
ビタミン豊富な冬野菜「小松菜」を使って、栄養たっぷりのおかずを作りませんか?今回はリーズナブルな「鶏むね肉」を合わせた、デイリー使いに便利なおかずをご紹介します。パサつきがちな鶏むね肉も、ちょっとした工夫でしっとりと仕上がりますよ。
wasante
wasante
2018/01/16
2021/10/07
view

鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー

淡白な鶏むね肉に、マヨネーズをもみ込んでコクをプラス!小松菜と一緒にガーリック醤油バターで香ばしく炒めたら、お箸が止まらなくなるおいしさです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と小松菜のチーズカレークリーム煮

濃厚なチーズカレークリームが、小松菜によくなじんで後をひく味♪鶏むね肉は薄力粉をまぶしてからスープで煮込むので、ツルンとした口当たりを楽しめます。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の小松菜海苔ロール

鶏むね肉を小松菜と海苔でくるりと巻いたら、甘辛い照り焼きに♪一口サイズなので、お子さまでもパクっと食べやすいですよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と小松菜のしょうが炒め

だし醤油でシンプルに仕上げたしょうが炒めです。鶏むね肉はすりおろした玉ねぎとショウガに漬け込むので、風味がよくしっとりやわらか♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と小松菜のあんかけ炒め

鶏がらスープとオイスターソースをベースにした、あんかけ炒めです。とろっとしているので、アツアツのうちにごはんにかけてもおいしそう♪

レシピをチェック!>>

手軽に買える鶏むね肉と小松菜を使った、かんたんでおいしいレシピをご紹介しました。クセのない小松菜なら、野菜嫌いのお子さまでも食べやすいと思います!ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事