大葉の香りがアクセント!「鶏もも肉」が主役のさわやかおかず
毎日のおかず作りに大活躍な「鶏もも肉」。今回はさわやかな香りが夏にぴったりな、大葉を使ったおかずレシピをご紹介します。炒め物や揚げ物など、ご飯によく合うアイデアをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/08/10
2024/08/09
view
チキンの香味ソテー
鶏もも肉をパリッと焼き、大葉や山椒たっぷりのしょうゆだれをかけていただきます。ご飯もお酒もすすみますよ♪
鶏もも肉の大葉ソースソテー
大葉とにんにくのソースを鶏もも肉にからめて焼き、粉チーズをふって仕上げます。下味冷凍しておいても便利です。
鶏もも肉の大葉レモン
カリッと焼いた鶏もも肉をシンプルに塩こしょうで味付けます。レモンを絞り、大葉をたっぷりのせて召し上がれ♪
鶏もも肉の大葉巻き竜田揚げ
鶏もも肉にしょうが醤油で下味を付けたら、大葉で巻いて揚げます。小さめカットにすると大葉を巻きやすいですよ。
大葉入り鶏もも肉の粗みじん切り焼き
刻んだ具材を丸めて焼きます。調味料はオイスターソースだけ!大葉の香りと鶏もも肉の旨味がマッチして満足のおいしさです。
鶏もも肉の旨味と大葉の香りがよく合って、つい箸がすすむおかずを作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事