春キャベツがもりもり食べられる!かんたん主食レシピ
いまが旬の甘くて柔らかいキャベツを、ごはんや麺、パンなどの主食に加えるのはいかがですか?野菜嫌いのお子さんでも、大好きなチャーハンやパスタに入った春キャベツなら、もりもり食べてくれるかもしれません。さっそくレシピを見ていきましょう!
2017/04/09
2021/10/07
view
春キャベツとベーコンのリゾット
梅じゃこ春キャベツチャーハン
春キャベツとあさりの塩バターうどん
春キャベツとベーコン、塩麹の和風パスタ
春キャベツ・新玉ねぎ・人参たっぷりのサンドイッチ
春キャベツは、サラダや付け合わせにしてもおいしいですが、主食メニューに混ぜればおいしく、もりもり食べられます。どのレシピも、少ない材料でササっと作れるので、忙しい平日におすすめ。安くておいしいこの季節に、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?