春キャベツを楽しもう♪バラエティ豊かなパスタレシピ

春キャベツを楽しもう♪バラエティ豊かなパスタレシピ
柔らかくてみずみずしいので生食に向いている春キャベツ。長く煮込まずサッと炒め合わせるパスタにもよく使われる食材です。
今回はそんな春キャベツを使ったパスタレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/28
2021/10/07
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すりごま風味の春キャベツとベーコンのパスタ

オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出したら、ベーコンと春キャベツを炒めます。別鍋でパスタのゆで汁を多めに入れてからすりゴマをたくさん入れるのがポイント。ゆで汁が少ないとパサパサした仕上がりになってしまいます。最後にパスタを絡めたら完成。すりごまでコクのある味わいになっています。

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フライパン一つで♪エビと春キャベツのパスタ

パスタをフライパンで少ない湯で茹でた中に、具材を足していく作り方。最後にレモンとバジルを加えて完成です。フライパン1つでできてしまうので、洗い物も少ないのがうれしいですね。レモンバジルソースのさわやかさが春を感じさせるパスタです。

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10分で完成♪春キャベツとしらすのガーリックパスタ

早茹でのショートパスタを使うので、10分もあればできてしまうパスタです。ニンニクをしっかりオイルで炒めたら野菜類としらすを炒め合わせます。茹であがったパスタと一緒に水溶き片栗粉を少々加えるととろみがついておいしくなります。たくさんとろみをつけてあんかけ風にしても◎

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白ワイン風味♪あさりと豚バラ肉の春キャベツパスタ

キャベツ以外の材料を順番に炒めていき、あさりを入れたら白ワインを注ぎ蓋をしてあさりの口が開くのを待ちます。最後に春キャベツを加えて茹でたパスタとさっと炒め合わせたらできあがり。パスタの茹で汁とあさりの塩分がいい味を出しています。キャベツは最後に加えることが食感を残すコツです。

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春キャベツとあさりの白ワイン風味クリームパスタ

フライパンでクリームソースを作ります。パスタを茹でて茹であがる直前にあさりと春キャベツを入れて一緒に仕上げて、クリームソースと煮からめるだけ。コクがあってクリーミーなパスタの完成です。こちらのあさりはむきみタイプなので扱いも簡単です。

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春キャベツの食感ときれいな色を出すために、さっと炒めたり、時短で湯通しするレシピが多かったですね。熱を加えるとさらに甘さが増すキャベツ。旬の野菜をたくさん食べて元気な春にしたいですね。

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