味がしみしみ!ごはんがすすむ「豚バラ大根」
豚バラと一緒に大根を煮ると、うま味がぎゅっとしみこんで、口に入れるとジュワーッとおいしさが広がります。お酒もごはんもすすむ味なので、夕食のおかずにぴったり。さっそく、いろいろなレシピをご紹介しますね。
2017/02/21
2021/10/07
view
キムチ入り!豚バラ大根
こんにゃく入り!豚バラ大根
柚子胡椒風味!豚バラ大根
ごぼう入り!豚バラ大根
厚揚げ入り!豚バラ大根
味がしみしみ、とろとろ食感の豚バラ大根。しっかりと煮つけてあるので、休日にまとめて作り置きしておけば、忙しい平日の一品にも最適です。大根が安く買える上、甘くておいしくこの季節、ぜひいろいろなバリエを試してみてください。