火なしであと一品!たっきーママさんの「ツナ×きゅうり」和え物レシピ
暑い日や忙しい日にうれしい火を使わないおかず。今回は今がおいしいきゅうりが主役のレシピを、人気フーディストのたっきーママさんに教えていただきます。常備してあることも多いツナ缶を合わせ、簡単なのにやみつきの味に♪さっそく作り方をご覧ください。
2024/08/15
2024/10/16
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ピリ辛きゅうりのツナ和え
塩だれツナきゅうり
きゅうりとツナの甘酢和え
きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え
きゅうりのツナポンおかか和え
あっさり系からしっかり味までバリエーションが豊富!いろいろなレシピで作ってみたくなりますね♪さっそく今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする! スープジャーのお弁当』(扶桑社)も好評発売中。
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<ブログ>
「たっきーママオフィシャルブログ」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
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