和えるだけ♪「きゅうり×マヨネーズ」のかんたん副菜
旬のみずみずしいきゅうりはコク旨なマヨネーズとの相性が抜群!今回ご紹介するレシピは、どれも切ったり塩もみしたら和えるだけなので忙しい日のあと一品にも重宝しますよ。マヨネーズのまろやかな味わいで、大人から子どもまで喜ぶこと間違いなし♪
2024/07/23
2024/07/24
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きゅうりとツナのごまマヨ和え
塩もみしたきゅうりとにんじんを、ごまマヨソースで和えるだけ。お酢の酸味が加わるので、コクがありつつもさっぱり仕上がります。
きゅうりとサラダチキンのめんつゆごまマヨ和え
きゅうりにサラダチキンを合わせて、食べごたえアップ。めんつゆやごまの旨味もしっかりしみて、お酒もご飯もすすみます。
きゅうりの明太マヨのコリアン風
まろやかな辛さの明太マヨも、きゅうりとの相性抜群です!おろしにんにくを少しまぜて、パンチのきいた味に仕上げます。
きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え
梅とおかかで和えたきゅうりは、間違いのないおいしさですね。さらにマヨネーズを加えることで、お子さんも喜ぶまろやかな味に。
かち割りきゅうりのごまみそマヨ
たたいて割ったきゅうりに、濃厚な味わいのごまみそマヨをたっぷり。 野菜があまり好きでなくても、思わずモリモリ食べてしまう味です。
きゅうりは買ってきたそのままの状態で冷蔵庫に入れると、意外に日持ちしませんよね。すぐに使わないときは、キッチンペーパーに包んでから保存袋へ入れて野菜室へ入れると、シャキシャキの状態を長くキープできますよ。
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