フーディストノートアプリ

和えるだけ♪「きゅうり×マヨネーズ」のかんたん副菜

和えるだけ♪「きゅうり×マヨネーズ」のかんたん副菜
旬のみずみずしいきゅうりはコク旨なマヨネーズとの相性が抜群!今回ご紹介するレシピは、どれも切ったり塩もみしたら和えるだけなので忙しい日のあと一品にも重宝しますよ。マヨネーズのまろやかな味わいで、大人から子どもまで喜ぶこと間違いなし♪
wasante
wasante
2024/07/23
2024/07/24
view

きゅうりとツナのごまマヨ和え

塩もみしたきゅうりとにんじんを、ごまマヨソースで和えるだけ。お酢の酸味が加わるので、コクがありつつもさっぱり仕上がります。

きゅうりとサラダチキンのめんつゆごまマヨ和え

きゅうりにサラダチキンを合わせて、食べごたえアップ。めんつゆやごまの旨味もしっかりしみて、お酒もご飯もすすみます。

きゅうりの明太マヨのコリアン風

まろやかな辛さの明太マヨも、きゅうりとの相性抜群です!おろしにんにくを少しまぜて、パンチのきいた味に仕上げます。

きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え

梅とおかかで和えたきゅうりは、間違いのないおいしさですね。さらにマヨネーズを加えることで、お子さんも喜ぶまろやかな味に。

かち割りきゅうりのごまみそマヨ

たたいて割ったきゅうりに、濃厚な味わいのごまみそマヨをたっぷり。 野菜があまり好きでなくても、思わずモリモリ食べてしまう味です。

きゅうりは買ってきたそのままの状態で冷蔵庫に入れると、意外に日持ちしませんよね。すぐに使わないときは、キッチンペーパーに包んでから保存袋へ入れて野菜室へ入れると、シャキシャキの状態を長くキープできますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
wasante
wasante
wasante

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事