フーディストノートアプリ

かんたんごちそう風!週末ランチに、おうち「韓国ごはん」はいかが?

かんたんごちそう風!週末ランチに、おうち「韓国ごはん」はいかが?
野菜がおいしく食べられる韓国ごはん。ごま油の食欲をそそる香りで、野菜が苦手なお子さんでも、思わずおかわりしたくなっちゃう味です。身近にある材料で、かんたんにごちそう風になっちゃうのもうれしいのもポイント。ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2016/11/29
2025/11/12

フライパン1つで!もやしと豚こまのビビンバ風

豚肉ともやしを炒めたら、醤油、砂糖、豆板醤などで味付けます。具を取り出してごはんを入れ、香ばしいおこげに。豚もやし、温玉、ネギをのせればできあがり。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11655340835.html

熱々ピリ辛!餅入りクッパ

香味野菜とひき肉を香りよく炒めたら、コチジャン、醤油で味付けします。鶏ガラスープと野菜を入れて煮立て、薄く切ったお餅をプラス。風邪にも効く一品です。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12119335933.html

坦々スープ仕立て!チゲ雑炊

豆板醤と甜麺醤をベースにした坦々麺スープの元を、中華スープに溶いて豆乳と野菜を加えます。ごはんを加えて煮立てたら完成。ダイエットや冷え性対策にも。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11829284461.html

ビビンパ、クッパ、チゲ雑炊、キンパ、キムチチャーハンなど、人気の韓国ごはんがそろっていましたね。焼き肉屋さんや給食でもおなじみのメニューばかりなので、お子さんにもきっと喜ばれますよ。ぜひ試してみてください。

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事