15分以内で手軽に♪韓国の牛肉だしスープ「ダシダ」を使ったおかず
![15分以内で手軽に♪韓国の牛肉だしスープ「ダシダ」を使ったおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/85/3c7084de4c45a6ae6ebebe5e34de16a0a23e6085.850x0.cut.jpg)
「ダシダ」とは韓国の代表調味料として人気の高い牛肉のだしスープです。韓国のオモニ(お母さん)の味として親しまれている「ダシダ」は牛肉の他にニンニクや玉ねぎの旨みもプラスされ、色々な料理に活用できます!いつものお料理に牛肉の旨みのアクセントをつけてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/12
2021/10/07
view
韓国風卵焼き
青椒肉絲(チンジャオロース)
にんじんのナムル
鶏むね肉のヘルシーキムチクッパ
大根とキムチのダシダソテー
牛肉の旨み成分がたっぷり入った「ダシダ」は少しの量でも味が決まり、コクのある味わいが楽しめます。炒め物や鍋物など、様々な料理に活用できるので調味料としてストックしておくと便利ですよ!