15分以内で手軽に♪韓国の牛肉だしスープ「ダシダ」を使ったおかず

15分以内で手軽に♪韓国の牛肉だしスープ「ダシダ」を使ったおかず
「ダシダ」とは韓国の代表調味料として人気の高い牛肉のだしスープです。韓国のオモニ(お母さん)の味として親しまれている「ダシダ」は牛肉の他にニンニクや玉ねぎの旨みもプラスされ、色々な料理に活用できます!いつものお料理に牛肉の旨みのアクセントをつけてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/12
2021/10/07
view

韓国風卵焼き

野菜をたっぷりと入れた色鮮やかな韓国風卵焼きを作ってみませんか?和風顆粒だしの代わりに「ダシダ」を使い、ニンニクとともにパンチのある味に仕上げています。砂糖を入れないので、甘い卵焼きが苦手な方におススメですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/13066691

青椒肉絲(チンジャオロース)

調味の素を使わずに、中華料理店のような美味しい青椒肉絲(チンジャオロース)ができます!豚肉も野菜も歯応えを活かす千切りにしてくださいね。「ダシダ」を入れて風味豊かな味わいに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13974405

にんじんのナムル

簡単に味が決まる「ダシダ」はササッと出来る副菜にも活躍します!にんにくやダシダ、ごま油などの調味料とよく絡んで、にんじんが苦手なお子さまにも好評間違いなし♪レンゲに入れて可愛く盛り付けるアイデアも素敵です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/626379

鶏むね肉のヘルシーキムチクッパ

クッパとは韓国風のスープごはんのことです。冷蔵庫の残り野菜を入れて作れば栄養満点な一皿になりますよ!こちらも「ダシダ」が良い隠し味になっています♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/204438/blog/16035672

大根とキムチのダシダソテー

大根をたっぷりと食べられるメニューです!お肉を入れなくても「ダシダ」の旨みで美味しく仕上がります。ごま油で炒めたキムチと大根がマッチして、ピリ辛味のおかずに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048982

牛肉の旨み成分がたっぷり入った「ダシダ」は少しの量でも味が決まり、コクのある味わいが楽しめます。炒め物や鍋物など、様々な料理に活用できるので調味料としてストックしておくと便利ですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事