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レンジで作れば楽ちん!むね肉、ささみ、もも肉で作るやみつきチキン

レンジで作れば楽ちん!むね肉、ささみ、もも肉で作るやみつきチキン
レンジを使えば、蒸し鶏はもちろん、タンドリーチキンやチャーシュー、チキンロールだって時短でかんたんにできちゃいます。洗い物も少なくてすむ上に、パサつきがちなむね肉やささみも、柔らか&ジューシーに。一度作ればヤミツキの味ですよ。
wasante
wasante
2016/10/23
2021/10/07
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鶏ササミでコリアンチキン

ササミをレンジ加熱したら、コチュジャンとにんにくをベースにした、特製コリアンソースで和えるだけ。ササミは酒に漬けて一晩おくと、柔らかく仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1017003

鶏むね肉でタンドリーチキン

ビニール袋にひと口大のむね肉を入れたら、しょうが、にんにく、マヨネーズ、カレー粉などを加えてよく揉み込みます。お皿に並べて、レンジ加熱したら完成。5分ほど漬け込むだけで、しっとり仕上がりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/743436

むね肉で鶏チャーシュー

砂糖、酢、醤油、オイスターソースなどを入れた耐熱容器に、むね肉を入れてレンジにかけます。保存袋に移し替え、一晩漬けたら出来上がり。一週間日持ちするので、作り置きにも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16208138

むね肉で味噌マヨチーズロール

むね肉に味噌、マヨネーズ、砂糖などを塗り、大葉、チーズを乗せて巻きます。キッチンシートでしっかりとキャンディ状に包んだら、レンジで5分。そのまま余熱で蒸し上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/621535

もも肉でイタリアンチキン

もも肉に酒、ハーブソルト、にんにくの薄切りをふって20分置いたら、水とバターを加えてレンジへ。爽やかなハーブの香りと、バターの甘みが鶏によく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6791

韓国風、インド風、中華風に、イタリアンなど、レンジでかんたんに作れる、バラエティーに富んだチキンレシピをご紹介してきました。どれもヤミツキになるほどのおいしさです。仕込んでおけば忙しい平日にもさっと作れるので、ぜひお試しくださいね!

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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