アレンジいろいろ!秋の味覚を味わう「さんまごはん」が絶品♪
今が旬のさんまは、塩焼きや煮付けもおいしいですが、ごはんに混ぜても絶品。ひと口食べれば、とまらなくなるおいしさです。骨がある魚は子どもから嫌われがちですが、さんまごはんにしてあげれば、きっと残さずに食べてくれますよ。
2016/10/02
2021/10/07
view
焼きさんまとゴマの混ぜごはん
さんまと大葉の梅肉混ぜごはん
さんまと醤油糀の炊き込みごはん
秋刀魚と牛蒡の生姜風味炊き込みご飯
ひつまぶし風秋さんまの混ぜご飯
さんまをごはんに混ぜ込むタイプに、一緒に炊き込むタイプ、蒲焼き風に焼いてのせるタイプなど、いろいろなさんまごはんがありましたね。どれもさんまとごはんが最高においしくなる、かんたんレシピばかりです。さんまがおいしいこの時期に、ぜひお試しください。