軽くてサクサク!薄切り肉で「ミルフィーユカツ」を作ろう!
薄切り肉をどうしようか迷ったら、ミルフィーユカツはいかがですか?少ない量でもボリュームがでるので、コスパバツグン!お肉を重ねたり、ロールしたりするので、豚カツよりもジューシーなんです。小さなお子さんでも食べやいですよ。
2016/09/19
2021/10/07
view
とろりんチーズと大葉入りミルフィーユカツ
とろ~りチーズの揚げないミルフィーユカツ
ポテトとピザソースのミルフィーユカツ
牛肉のお手軽ミルフィーユカツ
ネギ味噌ニンニクのミルフィーユカツ
ピザ風味やネギ味噌風味、チーズに大葉など、中に入れるものしだいで、アレンジが広がりますね。豚肉が基本ですが、牛薄切り肉でもバッチリです。手軽に作れるので、薄切り肉があったらぜひお試しください。多めに作っておけば、お弁当にも、お酒のおつまみにも重宝しますよ!