鶏肉を超えた!サクサク&ジューシーな「ズッキーニのから揚げ」
夏野菜のズッキーニは生でも加熱してもおいしく、使い勝手抜群!今回はおかずやおつまみにぴったりな「から揚げ」のレシピをご紹介します。外はサクサクで、中はとろっとジューシー。鶏肉のから揚げより好きになるかもしれませんよ♪
2024/08/03
2024/08/06
view
ズッキーニのスパイシーから揚げ
シンプルな塩味のから揚げに、ガラムマサラの風味をプラス。揚げ焼きにしたら、粉チーズをふってめしあがれ♪
ズッキーニの塩から揚げ
ズッキーニに塩麹や鶏がらスープの素をもみ込み、半日ほど置いて味をなじませます。シンプルだけれどごちそう気分のおいしさ!
ズッキーニのめんつゆから揚げ
めんつゆをベースにしょうがとにんにくをきかせます。ザクザクの衣が絶品!揚げたてをいただくのがおすすめです♪
ズッキーニのチーズから揚げ
にんにくをからめたズッキーニに片栗粉と塩こしょう、粉チーズをまぶして揚げ焼きに。風味がよくおつまみにも◎です。
ズッキーニのから揚げ
ズッキーニの皮を縞目にむき、鶏がらスープの素や香味野菜で下味を付けます。片栗粉をまぶして揚げたらできあがり!
サクサクとろりの食感を楽しむなら、できたて熱々がおすすめです♪フーディストさんのレシピを参考に、ズッキーニがあればぜひお試しくださいね!
この記事を書いた人
関連記事
「から揚げ」の人気ランキング
新着記事