定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!
子どもも大人も大好きな肉詰め。今回は、定番のピーマンからしいたけまで、野菜やきのこで楽しむ「肉詰め」レシピをご紹介します!ひき肉を詰めることでボリュームがアップするので、メインおかずにもぴったり♪食べ応えばっちりですよ。
2024/12/15
2024/12/15
view
絶品!「まるごとピーマンの肉詰め煮込み」
まず最初は定番ピーマンの肉詰めをご紹介♪煮込みハンバーグのように煮込むことで、ピーマンがやわらかくなりとてもおいしく仕上がります。濃厚ソースをたっぷりからめて食べれば至福のひとときです。
フランスの家庭料理「トマトファルシー」
トマトにひき肉を詰めたフランスの家庭料理「トマトファルシー」をおうちで手軽に♪肉だねの中には大豆とモッツァレラチーズも入って食べ応えも栄養もばっちりです。コロンと丸いかわいらしい見た目も◎。
味しみしみ♪「しいたけの肉詰め」
一口食べればじゅわっとおいしさが広がる♪しいたけの肉詰めです。しいたけの傘に切り込みを入れることで、味しみがよくなりますよ。夕食のメインから、おつまみ、お弁当まで大活躍すること間違いなし!
鶏ひき肉で野菜の味しっかり「ししとうの肉詰め」
縦半分に切って種をとったししとうに肉だねを詰めて♪さっぱりとした鶏ひき肉を使うことで、ししとうのおいしさが引き立ちます。パクパクと食べやすい一口サイズもうれしいですね。
***
ピーマンはもちろん、いろいろな野菜やきのこで楽しめる肉詰め。ぜひ、毎日の食事のレパートリーに加えてみてくださいね!