2週間で1000万回再生のレシピも!あつメシさんの簡単「爆食おにぎり」レシピ
料理初心者からわずか3年でSNSフォロワー38万人超!“働くパパでも作れる簡単レシピ”で人気のあつメシさんに、お子さんたちが爆食したという絶品のおにぎりレシピをご紹介いただきました。2024年7月に発売予定の、あつメシさん初めてのレシピ本の情報もお見逃しなく!
2024/07/20
2024/07/22
view
甘辛ソースをから揚げにたっぷりからめて
【子ども爆食い から揚げおにぎり】
「前の日に揚げたから揚げが余っていたので、スイートチリソースとトマトケチャップを1:1で混ぜたソースをからめておにぎりに入れてみました。これが子どもたちに大ウケ!こんなに爆食いしてくれるんだ、という勢いで食べてくれました(笑)」
2週間で1000万回以上再生!
【ゆかりと塩昆布の天かすカリカリおにぎり】
「ゆかりと塩昆布、カリカリの天かすを入れたご飯にごま油をかけて、オイルおにぎりにしてみたところ、おかげさまで2週間で1000万回以上再生!旨味と酸味のバランスが最高でどんどん食べられちゃう大ヒットレシピです」
クリームチーズのマヨネーズ和えを具に
【鮭と白炒りごまのマヨクリチーおにぎり】
「手でちぎったクリームチーズをマヨネーズで和えて、鮭フレークを混ぜ込んだおにぎりの具に入れてみました。クリチ、マヨ、鮭が相性◎。仕上げに粗挽きこしょうをかけるとピリッとアクセントになっておいしいですよ!」
おにぎり1つで野菜も卵も
【にんじんしりしり混ぜおにぎり】
「小さいにんじんが1本余っていたので、卵と炒めてにんじんしりしりにして、混ぜおにぎりにしてみました。やさしいお味で、おにぎり1つで野菜も卵も食べられておすすめですよ」
沖縄のソウルフードをアレンジ♪
【ポークたまごと韓国海苔の混ぜおにぎり】
「沖縄のソウルフードといえば『ポーたまおにぎり』!今回はスパムが少しだけ残っていたので、刻んで表面を焼いてから、韓国海苔、スクランブルエッグと一緒にご飯に混ぜてみました。子どもたちはマヨネーズやケチャップなどをかけて食べていましたよ!」
作って出せば爆食確定の182品を掲載!あつメシさん初のレシピ本
「いつも応援してくださるみなさまのおかげで、初めてのレシピ本を出版することになりました!おにぎりレシピも載っているので、いろいろおためしいただけるとうれしいです!」とあつメシさん。子どもも大人も爆食確定の1冊、必見です。