夏のひんやりデザート♪至福のひとときにぴったりな「コーヒーゼリー」
暑い夏には、ひんやりと冷たい「コーヒーゼリー」がぴったり♪ほろ苦くぷるんとした食感のコーヒーゼリーに、クリームやアイスクリームを合わせれば至福のデザートに。ぜひ、お好みのレシピを見つけてみてくださいね!
2024/08/15
2024/08/09
view
スパイス香る「ミルクとコーヒーの2層ゼリー」
スパイスをきかせた甘めのミルクがコーヒーのおいしさを引き立てる♪さわやかな風味で暑い日でもさっぱりといただけるのがうれしいですね。2層になった見た目もとてもきれいです!
缶コーヒーで作る「コーヒーゼリー」
ドリップコーヒーよりも酸味が少ない缶コーヒーは、コーヒーゼリー作りにぴったり!常温で固まるアガーを使うと、ゼラチンより透明感の高いぷるぷる食感に仕上がりますよ♪ナッツのキャラメリゼやアイスをのせるだけでカフェ風のデザートに。
レンジで簡単「コーヒーゼリー」
思いたったらすぐに作れる!ゼリー液は電子レンジで作るのでとっても簡単です。冷蔵庫でしっかりと冷やしたら、お好みでクリームやアイスをトッピングしていただきましょう♪クラッシュしたコーヒーゼリーを牛乳と割ってもおいしいですよ。
アイスをのせて♪「ふるふるコーヒーゼリー」
コーヒーゼリーとアイスの組み合わせは最高♪ほろ苦いコーヒーと甘いキャラメルがマッチして、一緒に食べれば至福のおいしさです。トッピングのスティック菓子も見た目と食感のアクセントになって◎。
***
ほろ苦い味わいの「コーヒーゼリー」は暑い日にもぴったり♪ぜひ作ってみてくださいね!