作るのも食べるのも楽しい!「手作りフルーツアイス」レシピ
夏本番、冷たいものが食べたくなる時期ですよね。そこで手作りの「フルーツアイス」はいかがでしょうか。自分で作ったアイスは、よりおいしく感じられますよ♪夏休みにお子さんと一緒に作るのもおすすめです!ぜひチェックしてみてください。
2024/08/18
2024/08/09
view
トッピングにもいちごを♪「いちごのかんたんジェラート」
ピンク色がとってもキュートなジェラートです。全ての材料を攪拌するだけでできあがり!簡単なのにお店のスイーツのような仕上がりですね。トッピングのフリーズドライいちごが食感と見た目のアクセントに♪
材料4つでOK「マンゴーアイス」
4つの材料で作れるマンゴーアイス。半解凍したマンゴーと9分立てにした生クリームなどを混ぜ合わせて冷やし固めます。混ざりあったマンゴーとバニラは絶品ですよ♪繰り返し作りたくなる一品です。
さわやか♪「オレンジアイスクリーム」
オレンジの皮まで有効に使えるうれしいレシピ。くり抜いたオレンジを凍らせて、全ての材料をミキサーで攪拌し、再冷凍したら完成です!夏にぴったりのさわやかな味わいで食べる手が止まりません!
ミキサー不要の「もみもみバナナアイス」
材料3つでミキサーを使わずに作れる楽ちんレシピ。袋に入れたバナナをつぶしたら、生クリームなどを追加し、凍らせます。バナナの消費にもよいですね♪お好みでメープルシロップをかけても◎。
***
凍らせている間、食べるのが待ち遠しくなるような素敵なフルーツアイスばかりでした。気になるレシピで、作ってみてください♪