フーディストノートアプリ

つい手が伸びる簡単おつまみ♪「きゅうりボート」の作り方

つい手が伸びる簡単おつまみ♪「きゅうりボート」の作り方
蒸し暑い夏の食卓に欠かせない「きゅうり」。いくつレパートリーがあっても困りません♪今回は、縦にカットしたきゅうりをボートに見立てた、アイデアレシピをご紹介します。あと一品ほしいときや、お酒のおつまみに、ぜひお役立てください♪
Kayoko*
Kayoko*
2024/07/11
2024/07/10
view

ツナ&コーンのきゅうりボート

ツナとコーンを、マヨネーズで和えておきます。きゅうりスティックにのせ、お好みでパセリをふれば完成!

のり明太子のきゅうりボート

材料3つで作れる、お手軽おつまみ。きゅうりを切って種の部分をくり抜いたら、海苔を混ぜた明太子をのせてできあがり!

オイルサーディンのきゅうりボート

オイルサーディンを粒マスタードやマヨネーズで和えて、種をくり抜いたきゅうりに詰めます。くるみの香ばしさと食感がアクセント。

きゅうりとえびのボートサラダ

みずみずしいきゅうりに、スパイスで和えたプリプリのえびがマッチ。ビールやワインのお供にぴったりのサラダです。

キムチとツナのきゅうりボート

韓国の宮廷料理をヒントにした、ひんやりおつまみ。キムチとツナの旨味、ごま油のコク、青じそのさわやかな香りが◎です。

きゅうりで作るひんやりおかずは、暑い季節にピッタリ!前菜や箸休め、おつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事