つい手が伸びる簡単おつまみ♪「きゅうりボート」の作り方
蒸し暑い夏の食卓に欠かせない「きゅうり」。いくつレパートリーがあっても困りません♪今回は、縦にカットしたきゅうりをボートに見立てた、アイデアレシピをご紹介します。あと一品ほしいときや、お酒のおつまみに、ぜひお役立てください♪
2024/07/11
2024/07/10
view
ツナ&コーンのきゅうりボート
ツナとコーンを、マヨネーズで和えておきます。きゅうりスティックにのせ、お好みでパセリをふれば完成!
のり明太子のきゅうりボート
材料3つで作れる、お手軽おつまみ。きゅうりを切って種の部分をくり抜いたら、海苔を混ぜた明太子をのせてできあがり!
オイルサーディンのきゅうりボート
オイルサーディンを粒マスタードやマヨネーズで和えて、種をくり抜いたきゅうりに詰めます。くるみの香ばしさと食感がアクセント。
きゅうりとえびのボートサラダ
みずみずしいきゅうりに、スパイスで和えたプリプリのえびがマッチ。ビールやワインのお供にぴったりのサラダです。
キムチとツナのきゅうりボート
韓国の宮廷料理をヒントにした、ひんやりおつまみ。キムチとツナの旨味、ごま油のコク、青じそのさわやかな香りが◎です。
きゅうりで作るひんやりおかずは、暑い季節にピッタリ!前菜や箸休め、おつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事