野菜たっぷり♪肉や魚の「南蛮漬け」レシピ
今回は、肉や魚を使った「南蛮漬け」をご紹介します。魚の切り身を使ったり、揚げ焼きしたりどれも手軽に作れるレシピばかり。一緒に野菜がたくさんとれるので栄養バランスも◎ですよ。ぜひ参考にしてみてください。
2024/11/04
2024/11/05
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お財布にやさしい♪「鶏むね肉と彩り野菜の南蛮漬け」
お財布にやさしい鶏むね肉を使ったレシピ。片栗粉をまぶした鶏むね肉を揚げてたれに漬けこみます。野菜を生でいただくのでシャキシャキの食感を味わえます。黒こしょうをきかせてピリ辛にしても◎。
半身を使って「さばの南蛮漬け」
さばの半身を使ったレシピ。揚げ焼きにしたさばとレンチンしておいた野菜をたれに漬けます。時間があれば20分ほど冷蔵庫で冷やすのがおすすめとのことです!たくさん作って作り置きおかずにしても♪
揚げない!「ししゃもの南蛮漬け」
ししゃもを揚げずに焼いて漬けるのでお手軽♪片栗粉などの粉を使わないので、ししゃも本来の香ばしさを味わえるそう。仕上げの三つ葉の風味がよいアクセントになっています!
切り身で手軽に「鮭の南蛮漬け」
塩こしょうがよくきいた鮭に甘酸っぱいたれがしっかりしみていてたまらない!たれと野菜はあらかじめレンチンしておくので時短になりますね。おつまみ・おかずどちらにもぴったりです。
食べ応えばっちり「カリカリ豚の南蛮漬け」
オリーブ油でカリカリに焼いた豚肉を野菜たっぷりの漬け汁と混ぜて♪肉も野菜もたくさん食べられる、食べ応えばっちりの一品です。にんじん、玉ねぎは軽く加熱することで辛味が抑えられ、お子さんでも食べやすくなるのがよいですね。
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「南蛮漬け」は彩りがよく、野菜とたんぱく質を一緒にとれるのがうれしいポイント。肉・魚どちらで作ってもおいしいので、ぜひ試してみてください!