フーディストノートアプリ

さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」

さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
まだまだ残暑厳しい日々が続きますね。そこで今回は暑い日にさっぱりといただける、レモン風味の豚肉の炒め物をご紹介します♪さわやかな香りとほどよい酸味で、きっと食欲がない日でもペロリと食べられますよ。ぜひご覧ください!
天海彩花
天海彩花
2024/09/07
2024/09/05
view

レモンしょうが焼き

さわやかなしょうが焼きにレモンをプラス!しょうゆベースの甘辛だれにレモンのさわやかな酸味が加わって、さっぱりしたしょうが焼きが味わえます。詳しいレシピはリプライをチェック♪

ガーリックレモン豚から揚げ

レモンの酸味とにんにくの風味がクセになるから揚げ。豚肉のカリカリ食感とブラックペッパーの辛味もよいアクセントになっています。食べ始めたら止まらない味わいですよ♪

ねぎ塩豚バラ春雨

こちらは塩味×レモンのさっぱりとした味わいが楽しめる春雨です。つるっとのどごしのよい春雨は、食欲がないときでも食べやすいですよね♪きくらげの食感も楽しい一品です。

豚バラとズッキーニのレモン醤油炒め

レモンの酸味と夏野菜のみずみずしさがたまらない一品。シンプルな味付けながらにんにくの風味がよくきいていて、一口食べるともう一口…とつい箸が伸びてしまいますよ♪

豚肉の塩レモン炒め

5分で完成のパパっとレシピです。まな板も包丁も使わないから、洗い物も少なくてらくらく!塩ベースのあっさりした味わいにごま油とにんにくの風味が加わって◎。

***

レモンには疲労回復効果のあるクエン酸がたっぷり。すっきりさわやかな風味をもつレモンの力を借りて、残暑をのり切りましょう♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
天海彩花
天海彩花
天海彩花

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豚肉」の人気ランキング
新着記事