塩ゆでに飽きたら試したい!お酒がすすむ「枝豆」おつまみ
おつまみの定番「枝豆」。塩ゆでで食べるのもおいしいですが、今回は簡単アレンジで作れるおつまみレシピをご紹介します!にんにくと炒めたり、豆腐やチーズと合わせて焼いたりアイデアいろいろ♪どれもしっかり味なのでお酒に合うこと間違いなしですよ。
2024/07/21
2024/07/18
view
沼るおいしさ「枝豆チーズ焼き」
もちっと食感がクセになり、一口食べればハマることまちがいなしの枝豆チーズ焼き。生地のメインが豆腐なので、カロリー控えめなのもうれしいですね。枝豆の甘みに塩昆布の塩気、チーズのコクが相まってやみつきになる味わいです♪
食べたら止まらない「粉チーズ枝豆」
あっという間に作れてうれしいお手軽おつまみです。にんにくバターとチーズの香りが食欲をそそります!枝豆は少し焦げ目ができるくらいまで焼くのがポイント。仕上げの追い粉チーズと黒こしょうでおいしさがグンとアップします♪
お弁当にも♪「枝豆ベーコンじゃがもち」
モチモチ食感で食べる手がとまらない♪枝豆ベーコンじゃがもちです。枝豆のコリッと感とベーコンの旨み・塩気がよいアクセントになっています。おつまみにはもちろんお弁当のおかずにもぴったり!
旨さ増し増し「おつまみ枝豆」
サッと炒めるだけで手軽に作れる簡単おつまみ♪ごま油、にんにくに塩昆布も加わり旨さ増し増しのやみつき味です。ラー油や唐辛子をプラスするピリ辛アレンジも試してみたいですね。
***
枝豆にひと手間加えた最強おつまみ♪どれも簡単で作りやすいレシピばかりなので、さっそく今夜のおつまみにいかがですか?