和風味からエスニック味まで♪「いんげん×厚揚げ」のおかずレシピ
![和風味からエスニック味まで♪「いんげん×厚揚げ」のおかずレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/20152409/%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%A8%E5%8E%9A%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BE%E7%82%92%E3%82%81-20240520152408-20240520152409-683x1024.jpg)
たんぱく質豊富な「厚揚げ」と旬の「いんげん」を使って、一品作ってみませんか?ご飯に合う和風味からお酒が進むエスニック味まで、バリエーション豊富なレシピを集めました。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/25
2024/05/23
view
厚揚げといんげんのおかか煮
いんげんと厚揚げのごま炒め
厚揚げといんげんのアジアントマトソース煮込み
いんげんと厚揚げのごましょうが和え
いんげんと厚揚げのコチュジャン炒め煮
ボリューム感のある厚揚げに、いんげんの食感が加わり食べごたえも◎。いんげんが旬の時期に、お好みのレシピでぜひ試してみてくださいね。