あと一品おかずは旬の「いんげん」で♪15分で作る簡単レシピ
![あと一品おかずは旬の「いんげん」で♪15分で作る簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/80/628c54c9a79079c519ceb2296285c67f5a707e80.850x0.cut.jpg)
いんげんが甘くてシャキシャキおいしくなってきましたね。緑で彩りが良く、短時間で火を通せるので、お弁当にも普段の食卓にも重宝する野菜。もう一品おかずを作るなら、いんげんを使った時短レシピがおすすめです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/05
2021/10/07
view
いんげんと豚肉のお通し
ジャガイモといんげんのスパイシー炒め
いんげんと茄子のごま和え
いんげんのベーコンペッパー巻き
牛肉といんげんの味噌焼き
いんげんとにんにく醤油炒め
いんげんは単独でも、他の野菜や肉と合わせてもしっくり来るから、いろいろな料理に活用できます。炒めるなら、さっと火を通しておくのが、おいしく時短するコツです。日々の献立に、いんげんのおかずはいかが?