「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ
あと一品のおかず作りに便利な「きゅうり」は、暑くなってくる季節に欠かせませんね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストの長田知恵(つき)さんに、野菜1つで作れる簡単副菜を教えていただきます。ポリポリシャキシャキ食感が、箸休めにぴったり!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/15
2024/07/12
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
にんにくポン酢きゅうり
ごまポンきゅうり
ピリッと柚子だしきゅうり
じゃばら塩昆布きゅうり
たたきごまみそきゅうり
どれも手間なく作れて、忙しい日のごはん作りに活躍しそう!つい箸がすすむおいしいレシピばかりですので、ぜひおうちでもお試しくださいね♪
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2023」ではブログ部門グランプリを受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら