和風がおいしい!野菜もすすむ「パスタサラダ」おすすめレシピ
献立のあと一品おかずやおつまみにあるとうれしい「パスタサラダ」の作り方をご紹介します。今回は誰でも食べやすい「和風」のレシピに注目♪野菜もぺろりと食べられるおいしさです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2024/05/22
2024/05/21
view
魚肉ソーセージの和風パスタサラダ
ゆでたスパゲッティに魚肉ソーセージとコーン、きゅうりを合わせます。めんつゆマヨネーズにわさびが効いていて、なつかしい味わいです。
キャベツとハムの和風パスタサラダ
キャベツやきゅうりなど、おなじみの野菜で作れるのがうれしい♪しょうゆドレッシングとマヨネーズで、誰でも食べやすい味付けです。
ホタテの和風スパゲティサラダ
ベビーホタテに玉ねぎ、パプリカなど具だくさん。マヨネーズで和えて、青じそをのせます。お酒にもよく合いますよ。
生ハムと大根のサラダパスタ
大根と生ハムに、梅干しやしょうゆ風味のドレッシングがよく合います。あればみょうがを入れると、アクセントになりますよ。
ハムとレタスの和風スパサラ
白だしとマヨネーズに、すりごまの風味をプラス。お子さんから大人まで食べやすく、たっぷりのレタスもぺろり♪
パスタサラダはボリューム感があって、お腹もしっかり満たせそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事