この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!
![この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/91/3e92ebdd8b06481a7b2cc05592012c2ee3a17b91.850x0.cut.jpg)
今回は余ったお餅の消費にも役立つ「揚げ餅」のレシピをご紹介します。お餅は衣をつけずに素揚げするだけで、食感が変わり味付けする調味料もよく絡むようになります。お菓子に変身しちゃうレシピもありますので、ぜひチェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/01
2021/10/07
view
揚げ出し餅
揚げ餅の明太バターソースがけ
揚げ餅のおろしコチュジャン添え
揚げ餅入りオニオングラタンスープ
揚げ餅で塩キャラメルおかき
粘り気のある食感が揚げることでサクッと軽くなり、気分を変えてお餅を楽しむことができますよ。ぜひお試しください♪