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この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!

この冬は「揚げ餅」で餅料理のマンネリ打破!
今回は余ったお餅の消費にも役立つ「揚げ餅」のレシピをご紹介します。お餅は衣をつけずに素揚げするだけで、食感が変わり味付けする調味料もよく絡むようになります。お菓子に変身しちゃうレシピもありますので、ぜひチェックしてみてください♪
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2017/01/01
2021/10/07
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揚げ出し餅

めんつゆで簡単にできる”揚げ出し豆腐”ならぬ”揚げ出し餅”です。おいしいおつゆに浸っているので、主食としてはもちろん、スープやおつまみ感覚でもいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208205

揚げ餅の明太バターソースがけ

揚げたお餅に明太子・バター・醤油を合わせて作ったソースをかけるだけ。コクのあるソースとお餅がよく絡んでお箸が止まりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/957888

揚げ餅のおろしコチュジャン添え

お餅に大根おろしや醤油をかけていただくことはよくありますが、そこにコチュジャンを加えるだけ韓国風に。揚げ餅と絡めればさらに新しい味わいに出会えますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/15758990

揚げ餅入りオニオングラタンスープ

オニオングラタンスープに揚げ餅を入れちゃいました!甘いあめ色玉ねぎととろけたチーズと香ばしい揚げ餅が三位一体となって口福に包まれます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41963/blog/11810706

揚げ餅で塩キャラメルおかき

お餅をカットして2週間ほど乾燥させた後、素揚げするとおかきになるんです!グラニュー糖や蜂蜜で作ったキャラメルと絡めて、一味違う洋風おかきをご堪能あれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14936435

粘り気のある食感が揚げることでサクッと軽くなり、気分を変えてお餅を楽しむことができますよ。ぜひお試しください♪

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