ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
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ピリッと辛味がきいて、旨味もたっぷりな「自家製キムチ」はいかが?お店で買うのもおいしいですが、手作りすれば好きな具材を入れてアレンジできるのが魅力です!ご飯のお供やおつまみにぴったりで、一度作ればハマることまちがいなしですよ♪
2025/02/19
2025/02/19
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発酵なし!即席でも楽しめる「無添加白菜キムチ」
手作りだからこそ無添加で楽しめる白菜キムチ♪白菜の水分を抜いたら、調味料などと合わせるだけで完成です。イカの塩辛も入っていて旨味もたっぷり!発酵させないので、酸味がなく甘辛くておいしいですよ。
韓国料理店の味を再現「大根キムチ」
大根一本を使ってたっぷり作れる大根キムチ♪本場韓国の味わいを再現した本格的な仕上がりです。こだわりのヤンニョムだれをしっかりとからめて味がしみた大根キムチはやみつきになるおいしさ!
コリコリ食感がやみつき「軟骨キムチ」
ヤゲン軟骨をキムチ風に和えた魅力たっぷりなアイデアレシピです。旨辛でコリコリ食感のキムチは、ご飯のお供にもおつまみにも最高です!軟骨好きな方にはぜひ試してほしいレシピです。
見ているだけで食べたくなってくる「自家製キムチ」。ぜひ挑戦してみてくださいね♪
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この他にもおうちで作れるキムチや、キムチを使ったアレンジ料理はたくさん♪ぜひ、合わせてチェックしてくださいね。
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えっ!焼き芋と一緒に?知ってびっくり韓国本場の「水キムチ」
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