彩りと栄養をプラス♪お弁当にぴったりな「いんげん」のおかずレシピ
「三度豆」とも呼ばれる夏野菜の「いんげん」。収穫までの期間が短く、一年で三度収穫できることからそう呼び名がつきました。いんげんには豊富な栄養が含まれているので、ぜひこの時期積極的に取り入れていただきたいお野菜です。お弁当に入れると鮮やかな緑色が引き立つこと間違いなし!すき間を埋めたい時にもささっと作れるレシピをご紹介いたします♪
2016/07/13
2021/10/07
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いんげんの胡麻和え
いんげんとひじきのナムル
いんげんと人参のツナマヨおかか和え
牛肉といんげんのみそマヨ焼き
豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き
いんげんは乾燥しやすい野菜なので、冷蔵庫に入れる時はしっかり密封をして保存しましょう。下ゆでをするととても鮮やかな緑色になり、すぐに料理に使えるので便利!マンネリしがちな毎日のお弁当のおかずにぜひご活用くださいね♪