フーディストノートアプリ

おもてなしにも!パプリカ×オーブン調理の華やかレシピ

おもてなしにも!パプリカ×オーブン調理の華やかレシピ
パプリカはピーマンの一種ですが、大型で肉厚で、苦みが少なく、甘みが感じられる野菜です。なので、ピーマンが苦手という方でもパプリカは食べられるという方が多いのではないでしょうか?
今回はそんなパプリカをオーブンで調理したレシピを紹介したいと思います。熱を加えることで、より甘みが感じられるようになり、おいしく食べられますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/07
2022/04/05
view

パプリカのオーブン焼き

色んな色のパプリカの上にのせて焼くことで、見た目にも楽しい素敵な前菜に!意外とボリュームがあるのでおなかも満足できることまちがいなし♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/81119/blog/13215878

チキンと彩り野菜のグリル ぎゅうぎゅう焼き

低カロリー高たんぱくのチキンとパプリカなどの緑黄色野菜をふんだんに使ったぎゅうぎゅう焼き。油と一緒に摂取することで野菜の栄養がより吸収されやすくなっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16449724

大好きなパプリカのオーブン焼き

オーブンで蒸し焼きにし、塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルで味付け。甘くてトロッとおいしい、とっても簡単な前菜ができあがります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/12834059

塩麹漬野菜のパプリカ詰めオーブン焼き

中に入れる具材によって、パプリカの色はチョイスしてください。塩麹の塩気と甘みがチーズとよく合い、染み出た汁気と一緒にパプリカを食べるとおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13946/blog/12486287

いろとりどりのピーマンとツナのキッシュ

冷めてもおいしくいただけるお料理です。モッツァレラとパルメジャーノの2種のチーズを使っているのでコクのある仕上がりになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/14433115


一日120g以上摂取すると体に良いとされている緑黄色野菜ですが、これらの色鮮やかなパプリカ料理を食べれば、一日のノルマは達成できそうですね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事