おもてなしにも!パプリカ×オーブン調理の華やかレシピ
パプリカはピーマンの一種ですが、大型で肉厚で、苦みが少なく、甘みが感じられる野菜です。なので、ピーマンが苦手という方でもパプリカは食べられるという方が多いのではないでしょうか?
今回はそんなパプリカをオーブンで調理したレシピを紹介したいと思います。熱を加えることで、より甘みが感じられるようになり、おいしく食べられますよ。
今回はそんなパプリカをオーブンで調理したレシピを紹介したいと思います。熱を加えることで、より甘みが感じられるようになり、おいしく食べられますよ。
2017/02/07
2022/04/05
view
パプリカのオーブン焼き
チキンと彩り野菜のグリル ぎゅうぎゅう焼き
大好きなパプリカのオーブン焼き
塩麹漬野菜のパプリカ詰めオーブン焼き
いろとりどりのピーマンとツナのキッシュ
一日120g以上摂取すると体に良いとされている緑黄色野菜ですが、これらの色鮮やかなパプリカ料理を食べれば、一日のノルマは達成できそうですね。