ほくほくした甘みが◎♪色鮮やかなブロッコリーのスープ
国産品、輸入品、冷凍商品と年中手に入れることのできるブロッコリー。今回はスープに使うレシピをご紹介したいと思います。ブロッコリーは加熱することで甘みがアップするので、スープでいただくのがおすすめなんです♪色もあせにくいので、食卓の彩りを良くしてくれるはず!
2016/12/29
2021/10/07
view
ブロッコリーとにんじんのカレー豆乳スープ
ブロッコリーのミルクスープ
〈スープ玉〉ブロッコリー&チーズ
あっさりブロッコリーと卵の塩スープ
ブロッコリーとチェダーチーズのスープ
年間を通して手に入るブロッコリーですが、産地によって旬が分かれているのをご存知ですか?冬の時期は愛知県や群馬県のブロッコリーが旬を迎えているそうなので、お買い物の際には産地にも注目してみてください。