“だし”の旨み染みわたる♪「和風ハンバーグ」レシピ4選
![“だし”の旨み染みわたる♪「和風ハンバーグ」レシピ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/60/abd8e4b3e47278a593885c345089ee38ddc7b660.850x0.cut.jpg)
大根おろしをそえたり、醤油ベースのソースをかけたりしていただく「和風ハンバーグ」。デミグラスソースで食べるハンバーグと違い、あっさりした味わいが人気ですよね。そこで今回は、ソースや肉だねに「だし」を使って、上品に仕上げた和風ハンバーグをピックアップ♪ほっこりした味わいに病みつきになること必至ですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/17
2023/08/12
view
大口れんこんの和風ハンバーグ
肉だねにもだし汁を使った和風ハンバーグ
山芋のせ和風煮込みハンバーグ
和風煮込みトリバーグ
顆粒タイプを使って手軽に作るのもいいですが、鰹節や昆布を使って出汁を取ると一層深みのある味わいに♪優しい味わいの和風ハンバーグ、ぜひお試しくださいね!