つぶつぶ食感が楽しい♪グレープフルーツで作るさわやか「寒天ゼリー」
さわやかでほろ苦いグレープフルーツを使った「寒天ゼリー」をご紹介します。果肉も果汁も残さず加えるので、グレープフルーツのおいしさをまるごと楽しめますよ♪口当たりもよく、暑い日のおやつや食後のデザートにもおすすめです。
2024/05/12
2024/06/06
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グレープフルーツの寒天ゼリー
グレープフルーツと粉寒天、砂糖で作るシンプルなゼリー。果肉1個分たっぷり入っていて、さっぱりといただけます。
つぶつぶ♪グレープフルーツ寒天
砂糖の代わりにはちみつを使って、やさしい甘さに仕上げます。果肉はほぐしているので、どこを食べてもつぶつぶ食感を楽しめますよ♪
グレープフルーツでミルク寒天
牛乳を使うと、グレープフルーツのほろ苦さと酸味がマイルドに。グレープフルーツが浮き出ないように冷やし固めると、切り分けやすくなります。
グレープフルーツ寒天ゼリー
グレープフルーツとレモン果汁のダブルの酸味で、さっぱりさわやか♪ホワイトとルビーの両方を使えば、彩りもきれいです。
寒天でグレープフルーツゼリー
グレープフルーツの皮は、カップに使います。冷凍ブルーベリーやいちごを入れるのもおすすめです。
口の中でさわやかな風味が広がる、グレープフルーツの寒天ゼリー。お子さんと一緒に作っても楽しそう!ぜひお気に入りのレシピで試してみてくださいね。
※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください
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