サラダで使うイメージの「オーロラソース」は炒め物の味付けとしても◎だった!
![サラダで使うイメージの「オーロラソース」は炒め物の味付けとしても◎だった!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/d0/e4ed7b5c7a395c428c3fcc590614256ef66aefd0.850x0.cut.jpg)
マヨネーズ+ケチャップで作る日本版オーロラソース。サラダに使うイメージがありますが、実は炒め物の味付けとして使っても美味しいんです。そんなオーロラソースを使った、オススメレシピをまとめました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/08
2021/10/07
view
豚肉と野菜のオーロラソース炒め
ささみのピリ辛オーロラソース和え
オーロラソースdeサーモンの照り焼き
エビのオーロラソース炒め
コロコロ豚肉のオーロラソース和え
オーロラソースとひと口で言っても、+α調味料を加えることで味の幅が広がります。紹介したレシピを参考に、今晩のおかずはオーロラソース炒めにしてみてはいかが?