おつまみに!副菜に!丼に!魚介で「ユッケ」気分を楽しもう!
新鮮な魚を切って、タレと混ぜ合わせ、お好みで卵黄やネギを乗せるだけ!ユッケは火を使わず簡単に作れるから、これからの季節に重宝するはず!魚介で作る「ユッケ風」のレシピをまとめました。
2016/06/09
2021/10/07
view
コチュジャン不要!ピリ辛だれユッケ
切って漬けるだけ!サーモンユッケ
いかそうめんユッケ風
マグロアボカドのユッケ風
サーモンたたきのネギ塩ユッケ
どのレシピもタレに工夫あり!ですね。魚介との相性や、ご家庭の調味料と相談して、お好みの味を見つけてくださいね。新鮮な魚介を手に入れたら、ぜひユッケを楽しんで!きっと、ごはんもお酒も進みますよ。