フーディストノートアプリ

コク旨な主役級おかずになる!「マヨチーズ」味をおためしあれ

コク旨な主役級おかずになる!「マヨチーズ」味をおためしあれ
マヨネーズ×とろけるチーズの組合せは、素材にコクと旨味をプラスするから、淡白な食材も満足度の高い主役級のおかずに!今夜の献立にさっそく使えるオススメの「マヨチーズ」味レシピを紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/20
2021/10/07
view

ズッキーニのマヨチーズ焼き

くり抜いたズッキーニを器代わりに、具材を詰め込み、マヨチーズをトッピングした一品。具材はツナ・パプリカ・玉ねぎをマヨネーズで和えています。ジューシーで柔らかなズッキーニに、とろ~りとろけたマヨチーズのコクがマッチ!ペロリと1本平らげてしまいそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149982/recipe/936675

鶏胸肉とアボカドのマヨチーズ焼き

風味の良い白ワインを、鶏肉の漬け込み液に使用するのがポイント。淡白な鶏胸肉もコクのあるマヨチーズと、とろっとクリーミーなアボカドで、主役級のおかずに。にんにくの風味が食欲をそそる、ごはんとの相性抜群の一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57917/blog/12774076

鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き

鮭に合うようマヨネーズに醤油を加えるのがポイント!存在感のあるポテトと鮭がほくほくで美味しそう!底に敷いた新タマネギの甘みともマッチ。アスパラとミニトマトで彩りもバッチリですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16014177

はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き

マヨチーズ以外の調味料は不要!素材の塩気&旨味で良い塩梅に。しかも、全ての材料をポリ袋に入れて揉んだら、フライパンで焼くだけ!ふわふわしていて美味しそう!冷めても固くならない&美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15177052

春キャベツと厚揚げの味噌マヨチーズ包み

春キャベツの千切りと、食べやすい大きさにカットした厚揚げ、混ぜ合わせた調味料を、クッキングシートに乗せて、レンジで包み蒸しに。味噌マヨチーズのこってりコク旨な味付けで、お肉不使用でも満足度の高い一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14223142

マヨチーズ味は大人ウケも子どもウケも良いので、食卓に並べやすいですね。マヨチーズに明太子や梅などを加えて、アレンジを楽しんでもGood。この機会に「マヨチーズ」味の料理を作ってみて下さいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事