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行楽弁当や持ち寄りパーティーに!ラップサンドのオススメレシピ

行楽弁当や持ち寄りパーティーに!ラップサンドのオススメレシピ
薄力粉や強力粉で作る薄い生地に、野菜やお肉など、お好みの具材を包んで食べるラップサンド。生地が薄いから中の具がたくさん食べられて嬉しいですね!ワックスペーパーなどに包めば持ち運びしやすく、手を汚さずに食べられるので行楽弁当にもぴったり!そんなラップサンドのオススメレシピを紹介します。
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2016/04/28
2021/10/07
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カレーマヨソースのラップサンド

薄力粉で作る生地なので、生地作りで面倒な捏ねたり伸ばしたりの工程が不要!生地を焼いたら、その都度、濡れ布巾を被せるのがポイント。生地の乾燥を防ぎ食べる時までしっとりとした食感をキープ。マヨネーズ×ケチャップ×カレー粉で作る特製ソースは子どもウケも良さそう。大人にはケチャップ×タバスコの辛いソースでも。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15283791

ほうれん草トルティーヤのラップサンド

生地にほうれん草ペーストを混ぜこむのは手作りならではのアイデア!中力粉で作る生地は捏ねて、30分置いて成形したら、強火で焼きあげるのがポイント!お手製のスパイシーサワーソースが味の決め手!ひとくちサイズで食べやすそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/13994044

プルコギ&明太子チーズ2種のラップサンド

プルコギラップサンドはボリューム満点!だけど、プルコギ味付きのお肉とにんにくの芽を炒め、レンジ調理したナムル風ニンジンと紫キャベツ、ポテトサラダを一緒に包むだけ!明太子チーズラップサンドの具材は、照り焼きチキンにアボカド、ナムルニンジン、明太子クリームチーズと女性が好きそうな組合せ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/11459551

チキン南蛮ラップサンド

甘酢ダレのよく絡んだチキンが美味しそう!甘酢ダレにバルサミコ酢を使い、バターでコクをプラス。洋風な甘酢ダレに。タルタルソースのような、ラディッシュマヨネーズとの組み合わせも◎。定番のチキン南蛮とは一味違う、オリジナルな味付けは試してみる価値ありですよ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17757/blog/14218973

ラップサンド生地の作り方

生地を上手に作るコツが知りたいなら!丁寧な解説付きのこのレシピを参考に!生地の柔らかさは、サラサラ落ちるくらいがベスト!火加減は弱めの中火でじっくりと。具材はお好みで、手作りのシーザーサラダ風ドレッシングがポイント。用意した具材をセルフで包めばイベントっぽくて楽しそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/797263

中に包む具材次第で、いろんなバリエーションが楽しめるラップサンド。生地作りも簡単なので、ぜひこの機会にチャレンジしてみて!今度のお休みは、ラップサンドを持っておでかけしてみては?

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