スタメンおかずとして大活躍!山本ゆりさんのコスパ抜群「鶏むね」レシピ
高たんぱく・低脂質で価格も手ごろな「鶏むね肉」は、日々の献立に上手に取り入れたい食材の一つ。今回は料理コラムニスト・山本ゆりさんの人気レシピをピックアップ!簡単でパサつくこともなく、コスパもばっちり。スタメンおかずとして毎日のごはんにはもちろん、ちょっと特別な日にも役立ちますよ♪
2024/06/08
2024/06/08
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
めっちゃおすすめ!コロコロスナックチキン
めっちゃ簡単!みそ照り焼きチキン
やわらかい!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック
簡単!鶏むね肉のベーコンチーズ挟みパン粉焼き
鶏むね肉でやわらかい!中華料理屋さんのから揚げ
ムダな手間をできるだけ省いておいしく仕上がるよう、ゆりさんが試行錯誤を重ねた鶏むね肉レシピ。パサつくこともなく味わいも満足で、スタメンおかずとして大活躍しそう!ぜひごはん作りの参考にしてみてくださいね。
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワー(2024年6月現在)から支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<X(旧Twitter)>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら